Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Китрисс (список заголовков)
10:51 

В черную пору отлива, как и в прилив, равно ощущается беспредельная мощь океана. (c)
Господа участники, кто-нибудь работал с этой колодой: Таро Лунатиков. Если работали или хотя бы видели в действии, поделитесь впечатлениями.

@темы: колоды и карты

22:01 

Таро "Круг жизни".

В черную пору отлива, как и в прилив, равно ощущается беспредельная мощь океана. (c)
Колода попала ко мне в руки довольно необычным для меня способом. Впрочем, изначальное впечатление о ней именно такое - необычна.
Первое, что привлекает - форма. Круглые карты, без перевёрнутых значений. Бледно-рыжая рубашка с круговым орнаментом. Спокойная, направленная в центр.
Второе - это рисунки. Хоть и стиль рисунков довольно выдержан, сложно отнести их к одной тематике. Тут появляются и фэйри, и ангелы, и много других поразительных по своей красоте существ. Морская тема так же присутствует в обилии. В рисунках очень много символики - вся колода пропитана ею. Аркан собирается из нюансов рисунка, поначалу не заметных.
Третье - сюжеты. Классика слабо коснулась их, почти не оставив своей привычной чёткости. Каждый раз, глядя на рисунок, можно найти в нём что-то новое. То тут тень лежит, опять же не замеченная ранее, то там - спрятанные глаза или не глаза вовсе?...

После первого серьёзного общения с колодой могу сказать, что она очень творческая, живая и волшебная. Она любит выходить за рамки привычных методов общения, раскладов и классических значений арканов. Здесь царствует рисунок - сюжет, нюансы, цвет..

Увы, МБК оказалась на итальянском.

Посмотреть колоду можно тут.

@темы: Таро "Круг жизни", Таро, колоды и карты

Magic

главная