Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:41 

Оракулы


«Wolf Song Cards» By Lew Hartman Карты «Песни Волка»
Это набор из 60 карт – с изображениями диких животных и птиц из Северной и Южной Америки – как утверждает МБК (маленькая белая книжечка) - это может затруднить процесс подбора ассоциаций с животными для людей с других континентов. Но мы, я надеюсь будем копать). Каждая карта представляет собой рисунок животного в его естественной среде обитания. Wolf Song Cards не являются картами Таро, поэтому здесь отсутствует разделение на старшие и младшие арканы, группировка по мастям, числовые и зодиакальные значения. Эта колода-оракул рекомендуется скорее к использованию в медитации, а не в гадании. «Мир» колоды строится вокруг четырех карт волка (Timber Wolf (волк обыкновенный), Gray Wolf (серый волк), Red Wolf (красный волк), Arctic Wolf (арктический волк)), которые представляют собой различные аспекты изменений (физические изменения, необходимые изменения, неожиданные изменения, сопротивление изменениям). Самый распространённый способ работы с оракулом песни Волка состоит в следующем: четыре разных волка вместе представляют собой «компас» – делается расклад из одной или нескольких карт, затем на эти карты выкладываются четыре карты волка, которые и будут указателями, где и в какой сфере будут происходить те или иные изменения.

Собственно животные и птицы

Уважаемые сообщники, у меня возникло предложение – давайте в комментах к этому посту делиться опытом, знаниями и идеями по теме символизм животных?:wolf:

@темы: колоды и карты, оракулы

Комментарии
2008-06-17 в 17:08 

а я бы к этой "Native American theme" ещё бы добавил уточнение: "индейская тематика".. %)
хотя идея компаса показалась любопытной.

что касается таро, а не оракулов - не знаю, как другие сообщники, а я всё же несмотря на любовь к животным предпочитаю "смешанные" колоды, в которых не только лишь братья наши меньшие. Это, кстати, может быть и Cat Peolpe, и Animals Divine, равно как и Shapeshifter.

2008-06-17 в 19:58 

Когда бы Кошка ни смотрела на себя в зеркало, оттуда стремится к ней нечто невообразимо прекрасное
Max Alp, радость моя, а native american - это ли не 'индейская'? =)
Забавно, я, вроде, тоже за смешанные колоды, однако все, тобой перечисленные, не терплю =)

Финифть, интересный оракул. Идея с волками-компасом мне очень понравилась.
Правда, колода явно требует большого знания именно американского зоопарка. Что до символизма - мне кажется, стандартные ассоциации Золотой Зари сюда совсем никак =)
А не пробовали прорабатывать по Михельсон? У неё замечательные идеи на эту тему, пригодные как для самого классического Таро, так и для совсем авангардисткого оракула.

2008-06-17 в 23:26 

Black Moon Cat, загнался с историей, неправильно сформулировал - каюсь. ) Имел в виду я, собственно, уточнение именно к этому посту - а то "Америка Северная, Америка Южная". :-D

2008-06-17 в 23:33 

hagazussa, 'оседлавшая ограду'
Max Alp, а, понял =)

URL
2008-06-24 в 12:02 

а я бы к этой "Native American theme" ещё бы добавил уточнение: "индейская тематика".. %)
хотя идея компаса показалась любопытной.
Max Alp Ага!) Про компас мне тоже понравилось)

А не пробовали прорабатывать по Михельсон?
Black Moon Cat , Михельсон у меня не так давно появилась - ещё до этого не добралась. Пока пыталась собрирать инфу по тотемам.

2008-06-24 в 12:04 

Timber Wolf (волк обыкновенный)
Gray Wolf (серый волк)
Red Wolf (красный волк)
Arctic Wolf (арктический волк)

лояльность, настойчивость, успех. Учитель.
Символ Волка среди всех диких животных истолкован наиболее неправильно. В сказках волк представлен как злобный, вероломный и жестокий зверь. На самом деле, Волки отчаянно лояльны к своим помощникам, и имеют сильный инстинкт семьи при поддержании индивидуальности каждого. У коренных американцев волк фигурирует как учитель или первооткрыватель. Рассказы о равнодушии волка имеются в большом количестве, несмотря на их дружественные, социальные и интеллектуальные черты. Они - действительно свободный дух, даже при том, что их стаи высоко организованы. Они, кажется, всегда ищут способ избежать борьбы. Тот у кого Волк – животное Силы, имеет сильное чувство самости, и чувствует окружающих через тонкие изменения в интонациях голоса и движениях тела. Они часто находят новые решения проблем при сохранении стабильности и поддержки. Символизм волка включает достоинство и храбрость, смерть и возрождение, Дух обучения, руководитель в медитации и размышлении, связь инстинкта и интеллекта, компромисс социальных и семейных ценностей, умение обмануть врага, способность находить новый способ защиты себя и своего семейства.
В космологии американских индейцев волк считался не опасным хищником, а учителем и следопытом - "тем, кто прокладывает путь".
Волк обладает очень обостренными чувствами; его нос, к примеру, в сто раз чувствительнее, чем у человека. Он может почуять разницу между реальной и воображаемой опасностью.
Встреча с волком в качестве животного силы служит указанием на близкое знакомство с вашим внутренним учителем и получение прямых наставлений от него. Волк откроет вам, что все в природе может быть источником знаний. Вы можете учиться у деревьев, растений, животных, птиц, скал и валунов, даже у ветра и дождя. Нужно лишь быть внимательным и готовым слушать.
Таким образом, волк предвещает знакомство со знанием, скрытым в глубинах подсознательного разума.
Ключевой индикатор: будьте готовы к обучению.
Волк - Ищущий путь, предшественник новых идей, тот, кто возвращается в клан, чтобы обучать и дарить помощь. Если бы Вы пожили в клане Волков, Вы поняли бы смысл силы стаи и силы индивидуальности. Эти качества делают Волка очень похожим на человеческую расу. Мы люди также имеем способность, быть частью общества и, однако, все еще воплощаем наши индивидуальные мечты и идеи.
Чувства Волка очень остры, и луна - союзник силы. Луна - символ психической энергии, которая содержит секреты знания и мудрости. Лунные фазы могут быть индикаторами желания Волка соединиться с новыми идеями, которые являются только в подсознании.
Помощь Волка дает нам полномочия преподавателя и зовет идти дальше и помогать детям Земли в понимании Большой Тайны Жизни.
Если Вы выбрали Тотемное Животное Силы "Волк":
Вы может быть готовы помогать другим. Ваша интуиция может давать ответы на важные для Вас или для кого-то еще в это время вопросы.
Поскольку Вы чувствуете в себе Волка, Вы можете желать поделиться Вашим знанием, записывая или читая лекции по информации, которая поможет другим лучше понять их уникальность или путь в жизни.
Волк может также сообщать, что бы Вы искали уединения, которое позволит Вам видеть вашего преподавателя внутри Вас самих. Ищите обучение независимо от того, где Вы. Волк не пришел бы в Вас, если бы Вы не запросили появление самого большого преподавателя племени.

Coyote (койот, луговой волк)
Обманщик.
В Северной Америке койот то же, что и шакал. Американские индейцы считали его шутником из-за склонности к необыкновенным трюкам и способности игнорировать, казалось бы, очевидные вещи. В качестве животного силы койот помогает вам учиться на собственных ошибках и оставаться самим собой в любой ситуации. Он учит вас смеяться над своей глупостью и не относиться к происходящему слишком серьезно. Койот помогает отказаться от эгоизма, мешающего вашему духовному развитию. Его трюки показывают, что вы всегда должны быть готовы к самому неожиданному повороту событий.
Койот дает вам возможность осознать, что все ваши беды происходят в основном по вашей вине. Попросите койота, чтобы он помог вам разобраться в ситуации и увидеть ваши поступки из иной перспективы. Когда вы перестаете винить в своих неудачах других людей или злую судьбу, то начинаете усваивать его уроки. Научитесь видеть забавную сторону вещей и почаще смейтесь над своими ошибками.
Койот не оставит вас в покое, если вы будете упорствовать в своем желании постоянно наступать на одни и те же грабли!
Ключевой индикатор: не относитесь к жизни слишком серьезно.
Имеются тысячи мифов и историй относительно Койота, большого обманщика и шутника.
Если Вы выбрали Тотемное Животное Силы "Койот":
Вы можете убедиться, что кто-то собирается преподать Вам урок, нравиться Вам это или нет. Любая помощь хороша или плоха, но Вы можете убедиться, что это заставит Вас смеяться, возможно, даже до боли.
Койот имеет много возможностей, но они не всегда работают к его пользе. Чаще всего он обманывает сам себя. Никто не удивлен больше, чем сам Койот в результате своих проделок. Он попадает в свою собственную ловушку. И, однако, он, так или иначе, умеет оставаться в живых. Он набивает шишки, приобретая опыт, но вскоре опять продолжает свой путь к очередной еще большей ошибке, забывая выучиться из прошлого опыта. Он может проиграть сражение, но он никогда не побежден.
Койот часто "наступает на одни и те же грабли!"
Если Вы выбрали символ Койота, короткий сон закончен!
Время неумолимо!
Ваши стеклянные замки могут разрушиться в любой момент.
Разберитесь в Ваших опытах. Спросите себя, что Вы действительно делаете и почему. Вводите Вы в заблуждение противника или шутите сами с собой? Является ли кто-то обманутым Вами? Когда в последний раз Вы делали что-то от души.
С другой стороны может быть, Вы, не сознаете, насколько глуп Ваш собственный путь. Вы можете иметь собственное мнение, слушать Ваше семейство, Ваших друзей, или даже Вашего проповедника или гуру. Но слушайте. Вы запутались в Ваших собственных махинациях. Вы одурманены. Найдите это забавным и сейтесь над обманщиками, смех - лучшее лекарство от всего!
Если Вы не можете смеяться над собой и своими сумасшедшими проделками, Вы потеряли игру. Койот всегда приходит, когда вещи (дела) становятся слишком серьезными. Помощь Койота находится в смехе и шутках так, чтобы могли быть приняты новые точки зрения

2008-06-24 в 14:28 

Американские индейцы считали его шутником из-за склонности к необыкновенным трюкам и способности игнорировать, казалось бы, очевидные вещи.
кстати что интересно, несмотря на то, что трикстеров обычно двое - Ворон и Койот, пальма первенства чаще всего отдаётся последнему. (:

2008-06-24 в 19:44 

Когда бы Кошка ни смотрела на себя в зеркало, оттуда стремится к ней нечто невообразимо прекрасное
Финифть, а разделение по волкам? Я бы, например, полярному и лесному сопоставляла совершенно разные качества.. В 'Быстрой Молнии' Джеймса Кервуда их различие очень хорошо показано.
Кстати, если что-то не ваше - указывайте источник. Это я так, на всякий случай бурчу =)

2008-06-25 в 10:12 

а разделение по волкам? Я бы, например, полярному и лесному сопоставляла совершенно разные качества.. В 'Быстрой Молнии' Джеймса Кервуда их различие очень хорошо показано.
Полностью согласна. То что в моём коменте выше - у меня давно пылилось в вордовском файле пылилось - это один приятель давным давно откудато подтащил. Авторство, конечно же не моё! В следующий раз обязательно попытаюсь найти на цопирайтта)

2008-06-25 в 16:47 

Когда бы Кошка ни смотрела на себя в зеркало, оттуда стремится к ней нечто невообразимо прекрасное
2011-01-11 в 02:40 

Фионэль
Jette tei, meldo
а никто не в курсе, где можно приобрести этот оракул? гугл вразумительного не дал.

2011-01-11 в 03:21 

Black Moon Cat
Когда бы Кошка ни смотрела на себя в зеркало, оттуда стремится к ней нечто невообразимо прекрасное
Фионэль, а попробовать пройти по ссылке? На Аэклектике есть ссылки на Амазон.

2011-01-11 в 03:22 

Фионэль
Jette tei, meldo
Black Moon Cat ну то есть только там? пичаль...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Magic

главная