Довелось — пришлось — мне тут полапать произведение Кроули; пользы в итоге почти ноль, но опыт и пара идей есть. Взялась я за него по простой причине — получила по акции расклад. Кстати, расклад интересный, потому что в нём собраны едва ли не все Кубки (хотя именно в эмоциональной сфере их нет).

Но колода ощутимо не моя (не этот конкретный экземпляр, хотя и он, конечно, тоже, — а в принципе), не читается абсолютно. В четвёрке Жезлов для меня отразилось Колесо — то есть значимый символ пробился, но в целом карты... не молчат, но шумят. От каждой идёт информационный поток, но прочитать его я не могу. Получается нечто вроде "ну мокро. ну с оранжевым. ну и?.." Смысл ускользает.
А в большом раскладе все они смешиваются если и не в тишину, то в белый шум.
Отказ восприятия проявляется даже на физическом уровне: я не вижу карт. Цвета кажутся бледными, внимание на деталях не фокусируется, и это несмотря на то, что:
- у меня хорошее ночное зрение (в определённой степени в ущерб дненому, да);
- расклад проведён при большем освещении, чем я использую обычно.
Сознательно при этом я понимаю, что по яркости изображений мои Драконы с Тотом примерно равны, но впечатление отличается на порядок.

Собственно владельцу колоды её дарила я же: его несколько дней вдохновенно трясло от одних только сетевых изображений, а меня не зацепило совершенно. Потом в руки взяла — нет, я чувствую, что оно рабочее, но совершенно не в моей системе координат. Лишний раз к вопросу о восприятии: колода не живая, а какой-то заповедник энергетических сущностей. В качестве нагляднейшей демонстрации разницы между одним и другим предлагаю к ознакомлению статью от Сойт о моделях магии, т.е. Мира. Моё восприятие колод колеблется на стыке духовной (шаманской) и психологической моделей, рисунки леди Хэррис отчётливо энергетичны. Fail.

Возможно, сказывается и настройка на хозяина; не знаю. Колода при этом в работе не была давно, но связи с владельцем, насколько я чувствую, не теряла. Эту версию (точнее, величину этого влияния) ещё предстоит проверять.

***
Ещё одно наблюдение: для больших раскладов мне видится полезным использовать перевёрнутые значения карт — это может "ослабить" действие ряда карт и облегчить прочтение. В том случае, когда перевёрнутость изначально назначена не инверсией прямого значения карты, а ослабленностью её влияния, разумеется.
Не то чтобы мысль эта не приходила мне в голову, просто не доводилось увидеть этого так ясно: не делала я раскладов более чем на три карты без перевёрнутых (да и сейчас, строго говоря, я его не делала).